?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенний поцелуй

Десять км с Аллой Борисовной в ушах это как три км без нее. Впридачу бесплатный психоанализ. Ведь это же полная ретроспектива моей жизни: Арлекино, Миллион алых роз, Свеча горела на столе, а потом бац, Три счастливых дня- и Мадам Брошкина)
Но когда финальным аккордом Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра, нервы сдают, и слезы мгновенным градом. И всем кажется, ты устала бежать, тебя жалеют и утешают, а ты совсем не устала и бежала бы и дальше, но не выдержишь больше ни минуты спетой любви.

А с другой стороны, хорошо, что есть еще эмоции, пусть и такие несуразные. На днях пыталась вспомнить тот приступ радости, испытанной в Москве, когда выпадало получить бесплатный пробник на выходе из метро, и не смогла. Помню, что пакетик растворимого кофе, полученный просто за то, что я вышла на Университетской в начале длинного рабочего дня мог поднять настроение на весь этот рабочий день, а вот прочувствовать это эмоционально у меня больше не получается. Когда меня пробило на писать, самым важным, практически жизненно необходимым было найти правильное слово к каждой мини-эмоции, мини-переживанию. Я тогда занималась театром, и на сцене тоже оттачивала выражение эмоций. Слова, взгляд, наклон головы и тела, интонацию, письменную и устную, на русском и французском. А сейчас не получается пережить чувство той давно забытой радости. Поднимаешься по длинному эскалатору из самых недр метро, упираешься в низкое московское небо, усталость страшная от полночных работ над дипломом на французском о чеченском кризисе, чай с колбасой на завтрак. С утра секретарская работа, во второй половине дня лекции французских профессоров, вечером опять жертвы среди гражданского населения и территориальная неделимость Федерации. А тут тебе с улыбкой протягивают бумажный стакан с быстрорастворимой вермишелью, пакетик шампуня, кусочек Китикет, и желают хорошего дня. Просто так, не за что.

Написать могу, пережить еще раз - нет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oxdoudka
Sep. 21st, 2016 08:22 pm (UTC)
Наверное, "нам уже многое поздно..." В том числе и чувствовать... Заматерели, закоренели... У меня тоже такое ощущение, что эмоциональная сфера частично атрофировалась, и с каждым годом это "частично" растекается все дальше и дальше... Иногда жаль, что потеряла ту себя, чистую, эмоциональную, отзывчивую. Но наверное, если бы не потеряла - не выжила бы...
Так ты советуешь бежать с кем-нибудь в ушах? Для поднятия бегового тонуса? Можно попробовать, но мне это труднее: я привыкла вслушиваться в окружающий мир и вообще "держать ухо востро". Все боюсь, что что-нибудь произойдет, а я не услышу...
alexchmel
Apr. 5th, 2017 01:11 pm (UTC)
Таня, мне кажется, это одна из лучших твоих записей в ЖЖ. Что-то спонтанное, из глубин. Спасибо, что поделилась.
( 2 comments — Leave a comment )